Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области

Работаем Пн-Пт с 9:00 до 18:00
также выезжаем на объект в выходные и праздничные дни
Блог компании Вита-Хауз

Изменения в 2022 г. Что нас ждёт в новом году в сфере недвижимости?

Осветим самые основные изменения в законодательстве, которые будут действовать с 1 марта 2022 года и которые так или иначе коснуться всех кто является собственниками недвижимого имущества.

В 2022 году будет проведена массовая кадастровая оценка всех земельных участков

Впервые, во всех субъектах России одновременно пройдет массовая государственная кадастровая оценка всех земельных участков, не зависимо от категории. Ранее кадастровая оценка проходила один раз в четыре года, но было решено, что в 2022 году проведут ее одновременно во всей стране. Важно отметить то, что налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости, поэтому при переоценке возможен сценарий, когда собственник будет платить больше или же меньше, если кадастровая стоимость будет снижена.

Подробности читайте в статье "Массовая кадастровая оценка всех земельных участков в 2022 году"


Физическим лицам не нужно будет сдавать декларацию 3-НДФЛ при продаже недвижимости

В настоящее время при продаже дома, земельного участка, квартиры или другой недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения (3 года), продавец обязан задекларировать полученный доход и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ.

Подробности читайте в статье "Декларацию 3-НДФЛ при продаже недвижимости больше сдавать не потребуется"


Временные земельные участки снимут с государственного кадастрового учёта с 01.03.2022 г.

Внесенный в ЕГРН объект недвижимости может обладать одним из трех статусов: «учтенный», «ранее учтенный», «временный».

Статус «временный» предполагает, что земельный участок был образован и поставлен на государственный кадастровый учет в период с 1 марта 2008 г. по 1 января 2017 г., при этом права на него не были зарегистрированы. Этот статус влечет ограничения, в частности не допускается раздел таких земельных участков, их объединение, перераспределение или выдел из них новых.

Временный характер сведений ЕГРН об образованных объектах недвижимости, предусмотренный статьей 24 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" (в редакции, действовавшей до 01.01.2017), сохраняется до момента государственной регистрации права или аренды на такой земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, но не позднее 01.03.2022 года. По истечении данного срока сведения об участках, которые носят временный характер, будут исключены из ЕГРН, в соответствии с предусмотренным порядком ведения ЕГРН.

Подробности читайте в статье "Временные земельные участки аннулируют"


Будет разрешено строительство жилого дома на сельскохозяйственных землях

С 01.03.2022 разрешат строить индивидуальные жилые дома на землях сельскохозназначения, если это необходимо для нужд крестьянского (фермерского) хозяйства. Построить можно будет один дом размером не более 500 кв.м., соблюдая при этом площадь застройки - не более 0,25 % территории. Регистрация будет проходить по правилам «дачной амнистии» до 01.03.2026 года.

При этом региональные власти будут наделены правом определять территории, где строительство жилых домов запрещено.

Как узнать сможете ли вы построить загородный жилой частный дом на земельном участке для сельхозпроизводства и оформить его в собственность? Об этом читайте в статье: "Разрешено строительство частного жилого дома на землях сельхозназначения"


Источник: Статья на Яндекс-Дзен

3
Лучшее за неделю
Яндекс.Дзен Youtube Telegram
Актуальные новости в наших группах
Остались вопросы?

Позвоните нам по тел. +7 (499) 110-68-70
или закажите консультацию

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×