Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области,
А ТАКЖЕ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Путин распорядился уточнить механизм расчета налога на имущество физлиц

06.04 2018

В Законодательство по налогообложению имущества физических лиц по поручения президента Российской Федерации Путина В. В. были внесены изменения об определении кадастровой цены на объект недвижимости и параметры расчёта налогов на имущество физических лиц.

Поручение Владимира Путина о механизме расчёта налогов касается кадастровой цены на имущество: «Важно уточнить механизм расчёта налогов и кадастровой стоимости имущества. Она не должна быть больше общеизвестной рыночной стоимости. Все решения должны быть приняты быстро, желательно сделать это в первой половине 2018 года», - заявил президент.

Немного позже Антон Силуанов, министр финансов рассказал о том, что в ближайшем будущем планируется полный переход от инвентаризированной к кадастровой стоимости. Налог на имущество будет существенным образом увеличен – на момент принятия решения превосходство кадастровой цены над рыночной не будет настолько заметным.

Директор департамента таможенной и налоговой политики допустил возможность продлить период использования понижающих коэффициентов. Он заявил о том, что понижающие коэффициенты ушли от налога, который отчисляли от инвентаризационной стоимости к налогу, считаемому по кадастровой стоимости. Вполне возможно, что данный период времени придётся затянуть, с целью сделать повышение более плавным и не таким заметным.

По налоговому кодексу Российской Федерации, установили переходный период, который продолжится до 2020 года. В течение этого времени регионы могут самостоятельно определять наиболее подходящее время перехода на кадастровую стоимость. При этом, муниципалитеты в этот период времени должны рассчитывать налог с принятием во внимание текущего понижающего коэффициента. Коэффициент будет умножаться на разницу между налогами, которую получают от кадастровой стоимости. Также он может исчисляться по инвентаризационной цене. В 2015 году коэффициент был на уровне 0,2, в то время, как в 2016 году – 0,4. В прошлом году он составил 0,6, а в 2018 – 0,8. В следующем году ожидается, что налог будет исчисляться без принятия во внимание понижающего коэффициента. Основную ставку налога на имущество устанавливают на федеральном уровне – её размер 0,1%. Муниципалитеты имеют возможность понижать её до нуля, но делать это не больше трёх раз за год.

Весь перечень поручений для реализации послания президента опубликовали на сайте главы государства. Каждый желающий может ознакомиться с ним в любое время.

В это же время, Андрей Белоусов, занимающий должность помощника президента России, сделал предложение о том, чтобы заморозить налог на имущество физического лица до того момента, пока кадастровая стоимость не станет полностью соответствовать рыночной. Но такое предложение может иметь место лишь в том случае, если проблему несоответствия так и не решат во время весенней сессии по поручению президента.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×