Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области

Работаем Пн-Пт с 9:00 до 18:00
также выезжаем на объект в выходные и праздничные дни

Правильная покупка земельного участка. Что я проверил перед тем, как отдать деньги!

Получить консультацию

"Собираюсь покупать земельный участок с не достроенным домом. Продавец сказал, что дом оформлен, как недострой, но документы не показывает. На публичной кадастровой карте я увидел охранную зону! Что мне делать в такой ситуации?"

Если отказывается показывать документы значит, что-то ни так, а если земельный участок попадает в охранную зону, тогда точно что-то ни так! Обязательно закажите расширенную выписку из ЕГРН на земельный участок, чтобы узнать какие есть ограничения и обременения, а так же содержится ли информация об объекте незавершённого строительства. Если не содержится значит или не регистрировали или регистрировали без координирования.

Так же крайне важно запросить у продавца ГПЗУ! Из ГПЗУ вы точно узнаете какие есть ограничения по участку. Не исключено, что продавец решил продать участок с не достроенным домом из-за того, что дом оформить не получается так как есть охранная зона. Имейте ввиду, что если охранная зона внесена в базу ЕГРН и она отображается на публичной кадастровой карте значит потребуется согласование и вот тут-то может выплыть то, что дом оформить не получится из-за того, что расположение дома в охранной зоне не согласовывают. Конечно можно пойти в суд и попытаться посудиться, но вы должны понимать, что это время и дополнительные финансовые расходы, а так же нет гарантий, что решение будет в вашу пользу.

Как думаете покупать ли земельный участок с недостроенным домом, который расположен в охранной зоне?

Источник: Статья на Яндекс-Дзен

Читать еще
Яндекс.Дзен Youtube Telegram
Актуальные новости в наших группах
Остались вопросы?

Позвоните нам по тел. +7 (499) 110-68-70
или закажите консультацию

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×