Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области

Работаем Пн-Пт с 9:00 до 18:00
также выезжаем на объект в выходные и праздничные дни
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обход запретов перепланировки или дизайн без границ

Перепланировка квартиры напоминает головоломку, поскольку необходимо использовать заданные условия с максимальной выгодой. Зачастую панельные дома с маленькими площадями, неудобными планировками и множеством несущих конструкций(стены, колонны, балки и т.д.),  которые запрещено сносить – настоящий «плацдарм» для дизайнера.

Но и в самых сложных случаях выход есть. Чаще всего это создание проема в стене. Для этого необходимо установить компенсирующую конструкцию, например, металлические обоймы, проще говоря, каркасы, затем можно убрать часть стены. Проем также визуально увеличивает помещение и хорошо сочетается с зеркалами.

Кроме того в несущих конструкциях запрещено долбить канавки (штрабы) для проводов и труб. Это обстоятельство может вызывать немалые неудобства в старых домах, ведь количество бытовой техники  заметно увеличилось, и новые штрабы нужны для ее подключения. Тут на помощь придут архитектурные элементы для разводок – карнизы, подвесные потолки, фальшстены, также в магазинах представлены специальные декоративные открытые проводки в стиле ретро.

Далее нюансы использования газового оборудования - согласно правилам, даже если стена не несущая, объединять газифицированное помещение с жилым запрещено. То есть однокомнатную квартиру с маленькой кухней не превратить в студию. Обычно дизайнеры делают в стене проем с прозрачными дверями или полностью ее ими заменяют, если стена не несущая, так же допустимы раздвижные перегородки.

Под итог запрет на объединение балконов, террас и лоджий с другими помещениями квартиры. Это вызвано наличием теплового контура по внешним стенам дома, а балконы и т.п. предполагаются неотапливаемыми и выходят за его пределы. В данном случае лучшим решением будет согласование сноса стены под окном балконного блока, затем установка распашных дверей от пола до потолка. Это увеличит пространство, а летом двери могут быть всегда открыты. Сам балкон необходимо утеплить полностью (периметр стен, пол и потолок), в противном случае теплопотери будут весьма ощутимы.

Остались вопросы?

Позвоните нам по тел. +7 (499) 110-68-70
или закажите консультацию

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×