Выполняем работы на территории
города Москвы и всей Московской области

+7 (495) 241-35-43

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Парковочное место в собственность? Запросто. Бутик в собственность? Да пожалуйста!

20.07 2017

Дмитрий Медведев по поручению Владимира Путина готовит законопроект, благодаря которому парковочные места в зданиях будут признаны недвижимым имуществом, как сообщает издание «Ведомости».

Данный закон необходимо принять до 1 июня 2016 года об этом говориться в тексте поручения, которое оказалось в распоряжении издания.

Ввести новый тип недвижимости предлагают ведомства– площадка, т.е. не ограниченная строительной конструкцией часть здания.  Минэкономразвития пояснил изданию, что нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права.

В Росреестре добавили, что после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, всех участников долевой собственности, объяснил представитель пресс-службы ведомства. По его словам, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для будущих инвестиций.

Со вступлением нового закона в силу, прежде чем продать часть помещения не нужно будет проводить межевание, что значительно сократит время.

Согласно рассуждениям члена президиума генсовета «Деловой России» Владимира Кошелева собственники смогут не только передавать площадку, но и отдавать в залог, нужно только ограничивать ее использование, чтобы из парковки не сделали торговый павильон.

Так же, благодаря данному закону, проблемы оборота парковочных мест будут решены, что упростит их рыночную и кадастровую оценку, комментирует генеральный директор НП «Индустрия сервейинг» Юрий Павленков.

Напомним, что в данный момент, объекты недвижимости должны иметь свои границы в виде стен. Человек, заплатив за место для машины не всегда может его зарегистрировать, как собственность. Сейчас же существует только 2 способа регистрации парковочных мест в зданиях:

1. законный – в общедолевой собственности,

2. незаконный – объектам пририсовываются виртуальные стены.

Кому интересен данный законопроект?

1. собственникам гаражей, находящихся в зданиях

2. владельцам, которые имеют небольшие стационарные точки:

·         Бутики в торговых центрах

·         Небольшие площади в административно офисных центрах

3. владельцам торговых центров

4. владельцам административно офисных зданий

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×