Выполняем работы на территории
города Москвы и всей Московской области

+7 (495) 241-35-43

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Клеймо «самострой»

20.09 2017

Как сообщает информационная служба «Первого канала», в ночь на вторник, префектуры ряда административных округов Москвы, в том числе, Центрального, Восточного, Северного, организовали снос незаконно возведенных торговых точек по более, чем 50-ти городским адресам в соответствии с судебными решениями. Возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", «Сухаревская», на улицах Люсиновская, Марксистская и многих других.


Эти сооружения были воздвигнуты самовольно, начиная с 90-ых годов прошлого века, владельцы и арендаторы неоднократно предупреждались о том, что палатки будут снесены. Лишь несколько владельцев демонтировали или перестроили проблемные здания.



"Классический пример, когда объект самовольного строительства расположен напротив непосредственного выхода из метрополитена. В 1998 году был построен и введен как объект некапитальный, временный, со сроком действия 5 лет. После этого объект оброс правами собственности, и сегодня объект демонтируется, потому что является некапитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", - говорит начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.



Собственники снесенных сооружений настаивают на компенсации: этот вопрос пока остается открытым. Демонтаж городские власти обещают закончить в ближайшее время. И сразу же начнется благоустройство очищенной от самостроя территории.


Основной целью является восстановление архитектурного облика столицы, где не будет павильонов с пестрыми витринами и наспех сколоченных ларьков.

snos6_700.jpg

Основной целью является восстановление архитектурного облика столицы, где не будет павильонов с пестрыми витринами и наспех сколоченных ларьков.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×