Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области

Мы работаем в прежнем режиме удаленно.
Звоните нам или пишите!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как не купить лишний метр в новостройке

Покупка квартиры в новых домах требует оформления договора, в котором прописывается площадь помещения, его полная стоимость, а также указывается цена за один квадратный метр. Логично, что для проверки данных, необходимо измерить квартиру. Сделать это можно самостоятельно или воспользовавшись предложением кадастровой фирмы.

Дальше нужно сравнить результаты. Если фактическая площадь меньше той, что указана в договоре — смело предъявляйте претензии застройщику. Если компания не согласна уменьшить стоимость квартиры, стоит обратиться в суд. Избежать проблем с «лишними метрами» помогут правильные способы расчетов жилой площади.

Статья о том, как не купить лишние метры в новостройке

Как найти лишние метры в квартире

Кадастровая компания по просьбе заказчика измеряет помещение. К примеру, после проверки результатов выясняется, что на самом деле площадь квартиры меньше, заявленной в договоре на 1 кв. м.

Зная стоимость квадратного метра — 180 000 рублей, можно догадаться, сколько денег переплатил собственник. Чтобы не покупать лишние метры в новостройке, проверяйте фактическую площадь жилья при покупке квартиры.

В случае обмана, можно сразу обратиться в суд. Но, если произошла ошибка в расчетах при постройке дома, лучше пойти мирным путем и показать застройщику свои замеры, план или заключение кадастрового специалиста.

При согласии с фактами, строительная компания должна доработать чертежи, исправить документы. Таким образом, можно избавить себя от покупки лишних метров.

Как измерить площадь квартиры в новостройке

Перед началом процесса приготовьте план, карандаш, ластик, чтобы фиксировать размеры квартиры. Замеры нужно проводить при помощи лазерной рулетки.

Чтобы обмер площади в новостройке был точным, нужно помнить о простых правилах:

  • Площадь квартиры считается по периметру. Если смотреть план – это будет внутренний контур на чертеже. Внутренние перегородки не учитываются.
  • В площадь квартиры не входят балконы и лоджии. Присоединить их можно только при проведении реконструкции квартиры.

Как вернуть деньги

Если вам удалось проверить площадь помещений и найти лишние метры, настоятельно рекомендуем предъявить претензии застройщику. Если получили отказ в пересмотре плана и документов — обратитесь в суд.

Пользуйтесь услугами специалистов кадастровых фирм. Вам подробно расскажут, как не купить лишние метры, помогут не только с замерами, но и с проверкой данных в договоре. Помощь юриста пригодится, чтобы составить судебный иск, проверить строительные документы.

Не бойтесь заявить о своих правах. Помните, что в случае с «лишними метрами», закон на вашей стороне.

Мы предоставляем услуги, которые могут быть вам полезны:

Ссылка на видео - https://youtu.be/IsgakBlB7t0.


Бесплатные консультации на нашем Youtube-канале!
Каждую среду в 20.00.
Перейти
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Не хватает прав доступа к веб-форме.

×