Выполняем работы на территории города
Москвы и всей Московской области.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Движимое или недвижимое?

04.10 2018

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ разделило недвижимое и движимое имущество.

Подготовлен проект поправок в Гражданский кодекс, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое нет, для целей налогообложения.

 ☝️ФНС до принятия закона не должна переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник отнес к движимому. 

    Сейчас в Гражданском кодексе определение недвижимого имущества сформулировано размыто и вызывает споры между налоговиками и компаниями. В настоящее время бизнес столкнулся с проблемой – налоговики переквалифицировали оборудование в недвижимое имущество и ретроспективно облагали промышленные компании налогом.  

Законопроект предлагает новое определение недвижимости: это земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей, т. е. их перемещение невозможно. Исходя из этого определения многие здания можно назвать движимым имуществом, так как есть примеры переноса зданий, в частности в Москве. Сейчас Гражданский кодекс допускает возможность переместить объект недвижимости, если это происходит «без несоразмерного ущерба».

В проекте заложен корректный подход – к недвижимому имуществу относится только то, которое поставлено на учет в Государственном реестре недвижимости (объекты капитального строительства), но текущую версию законопроекта необходимо доработать и добавить, что машины и оборудование, не внесенные в этот реестр, не должны признаваться недвижимостью, чтобы исключить вольную трактовку.


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×