Выполняем работы на территории города Москвы
и всей Московской области, А ТАКЖЕ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Узаконивание перепланировки нежилого помещения

02.04 2018

Иногда, появляется необходимость в осуществлении перепланировки нежилого помещения. Это происходит в случае покупки, взятия в аренду помещения под собственный офис, магазин, ресторана и т.д. Однако, всем известно, что самостоятельно определить и осуществить необходимый монтаж/демонтаж стен, без разрешения соответствующих органов, грозит большим штрафом. Куда же следует обращаться, когда выписка из ЕГРН с приостановленными изменениями, по наличию «красных линии», уже на руках и требуется узаконивание.

Необходимые документы

При возникновении необходимости в перепланировки нежилого помещения, в первую очередь необходимо обратиться к хорошему кадастровому инженеру. Он должен подготовить технический план по внесению изменений в площадь. Документы, необходимые для осуществления нужных изменений в площадь:

  • Проект перепланировки (он должен показывать состояние до и после перепланировки, монтаж/демонтаж конструкции);
  • Техническое заключение о состоянии конструкции (данный документ подтверждает правильность проведенный работ, не затрагивающих важные несущие конструкции).

Далее необходимо направиться в Госреестр, с составленным проектом, который, после рассмотрения и проверки легко узаконивается.

При выявлении необходимости внесения изменений в фасад помещения, здания, которые «являются» частью города, дополнительным документов для узаконивания перепланировки станет разрешение из Московского комитета архитектуры (в Москве). Внутренние изменения нежилого помещения, требуют согласование только с собственником помещения, здания.


Этапы осуществления работ по изменению площади помещения Перед узакониванием изменений в изменении плана, кадастровый инженер обязан:

  • Выехать по адресу изменения площади нежилого помещения и произвести все нужные обмеры;
  • После этого, инженеру нужно обрисовать поэтажные планы;
  • Все полученные данные передать проектировщикам, которые имеет право повторно посетить место изменений площади и произвести проверку на правильность составленных данных.

Следует помнить, что кадастровый инженер, ведущий ваше дело перепланировки, должен обладать неким опытом, дабы исключить задержки узаконивания документа, в связи с различными «недочетами», обнаруженными в соответствующих органах.

Сделав все правильно и по закону: собрав необходимые документы, обратившись к нужным специалистам, задержек и проблем по узакониванию необходимой перепланировки не будет. Уже в самые короткие сроки, можно будет приступить к работе в новом перепланированном помещении.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×