Выполняем работы на территории
города Москвы и всей Московской области

+7 (495) 241-35-43

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Единый налог на недвижимость могут СНОВА отменить

26.08 2017

В правительстве предложили внести изменения, которые фактически отменяют идею введения единого налога на недвижимость для физлиц, заменив его двумя налогами, пишет газета РБК daily.

В Минфине рассказали РБК daily, что действительно готовятся поправки в законодательство, которые фактически отменят единый налог на недвижимость для физлиц. Как ранее писал RealEstate.ru, его пытаются внедрить в стране с 2012 года. Кроме того, не раз в СМИ проходила пугающая информация о том, что он будет постоянно повышаться.

Вместо него решили вернуть раздельный налог: на недвижимость (взамен нынешнего налога на имущество), а также земельный налог.

"В проекте основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы сказано, что новый налог на недвижимость смогут вводить органы местного самоуправления в тех регионах, где будет отменен действующий налог на имущество физлиц. Региональные власти получат возможность отмены этого налога с 2015 по 2019 год", - пишет издание.

По данным РБК daily, у предыдущей инициативы с единым налогом и у нынешней - с двумя, где отдельно выделяется земельный налог, есть общая особенность. А именно, налоги будут начисляться с кадастровой стоимости объектов, а не с инвентаризационной, как есть сейчас. Кадастровая стоимость более приближена к рыночной, что автоматически поднимает и размер самих налогов. Впрочем, правительство предусматривает систему понижающих и повышающих коэффициентов для разных категорий граждан.

"Если поправки в Налоговый кодекс, предполагающие уплату двух налогов вместо одного, будут внесены, это не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц в случае, если они являются владельцем единственного объекта недвижимости", - сообщает РБК daily.

Примечательно, что правительство уже во второй раз откатывает идею введения единого налога назад. Так уже было в 2012 году, и инициатором было Минэкономразвития. Тогда это объяснялось тем, что зачастую у владельцев есть два титула: на здание и на землю, и поэтому перейти на единый налог можно будет только после того, как сами жители страны начнут регистрировать свою собственность как единый объект.

На этот раз причины пока не объясняются. Но новая инициатва не отменяет старой проблемы, из-за которой введение нового налога откладывается год от года, - большие сроки по кадастровой переоценке объектов недвижимости и земли в РФ.

RealEstate.ru

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наш специалист свяжеться с Вами в ближайщее время и ответит на все интересующие Вас вопросы!

×

Пригласить в тендер

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×

Запросить КП

Документы
Не более семи документов
CAPTCHA
×